Menu

Стартап PODX GO показал само складывающийся мобильный дом

07.04.2023 - дома, прочее
Стартап PODX GO показал само складывающийся мобильный дом

Вы когда-нибудь думали о том, как было бы круто переезжать на новые места вместе с домом? Так вот, ребята из калифорнийского стартапа PODX GO представили на краудфандинговой площадке Indiegogo переносной дом Grande S1, который поможет реализовать эту мечту. Правда, если компания соберет достаточно средств, и их разработка поступит в серийное производство, то за мечту нужно будет выложить около $85 000 (≈6 570 000 рублей).
E8yvMXPP
Главная фишка дома состоит в том, что его можно сложить, и тогда он станет почти в три раза меньше (габариты в сложенном виде — 6 x 3,5 х 2,3 м). Благодаря такому решению домик можно отбуксировать каким-нибудь мощным транспортным средством, вроде Ford F-250. Работает это так: после парковки Grande S1 в подходящем месте в дело вступает гидравлика — две стороны дома раскладываются за 15 минут. Для этого нужно всего лишь нажать несколько кнопок.
HduT6t0R
Складной дом получил высокопрочный стальной каркас, утепленные полиуретановые панели на стенах и крыше, а также фанерный пол, покрытый ламинатом. Весит это все 10 тонн (включая прицепное оборудование). После раскладывания площадь Grande S1 увеличивается до 33.8 м².
KmmH8IWO
Ребята из PODX GO разместили здесь несколько комнат: кухню-гостиную со столешницей, шкафчиками, холодильником, небольшой варочной поверхностью (под ней, видимо, находится компактная посудомойка) и духовым шкафом (возможно, с функцией СВЧ), раковиной и краном из нержавейки, диваном и столом; спальню с большой кроватью Murphy, деревянным раскладным столом и шкафом; ванную комнату с душем, унитазом со смывом и туалетным столиком.
OsMG6RY0
А еще в доме есть кондиционер, стиралка, водонагреватель, пожарная сигнализация и стандартный водосборник типа RV для подключения к муниципальной системе водоснабжения, если есть такая возможность. Кроме того, в нем реализовали полноценную 120-вольтовую электрическую систему — ее можно подключить к местной электросети (при желании можно заказать автономный дом, оснащенный системой хранения солнечной энергии). Ну и напоследок отметим, что этот дом «умный».
QmzY5wNJ
aAd2oDwl
sa4nvzizv1xdiwgohabk

Related posts:

Мини баня.
Дизайнерская идея ванной комнаты.
Дачный домик из старого ж/д вагона
Как обогреть комнату одной свечой?
Откидной столик на балкон для экономии места

Добавить комментарий