Menu

Крошка-дом, похожий на вагончик.

14.11.2022 - дизайн, дома
Крошка-дом, похожий на вагончик.

Эту маленькую постройку, похожую на старинный вагончик на колесах, хозяева называют пастушьей хижиной. Утопая в зелени яблоневых и вишневых деревьев, она практически незаметна и со стороны выглядит довольно скромно. Однако обстановка внутри приятно удивляет своей красотой, продуманностью и вниманием к деталям.

Дом построен в сельской местности Сассекса. Хозяева хотели создать комфортный уголок для тех, кто ищет тихую спокойную атмосферу, чтобы отдохнуть от беспокойной напряженной жизни в городе. По их мнению, роскошь — совсем не означает «дорого-богато». Главное это комфорт и эргономика пространства. Небольшая площадь крошки-дома логично поделена на три части. Центральную часть занимает кухня, к которой с одной стороны примыкает компактная ванная комната, с другой — зона столовой (ее, кстати, легко трансформировать в спальню). Отапливается хижина за счет дровяной печи — благодаря ей выходные и отпуска здесь можно проводить не только летом, но и в осенние и зимние месяцы.

Занимаясь обустройством дома, хозяева не забыли и про придомовую территорию. Маленькая площадка при входе засыпана гравием — на ней отдыхающие могут устроить барбекю.
1

2

3

4

5
Сама по себе каркасная постройка достаточно легкая, так что для опоры ей достаточно лишь колесного основания. Покатая крыша, колеса, а также деревянные филенчатые окна и дверь придают дому особый колорит.
Интерьер оформлен в деревенской стилистике, его палитра преимущественно природная, нейтральная (белый, бежевый, коричневый, серый и их оттенки). Высокий сводчатый потолок зрительно увеличивает дом, делает его пропорции более гармоничными.
Откидной стол из массива дуба с лавками по обе стороны идеально подходит для обедов и настольных игр.
Чтобы сэкономить площадь, спальню и столовую совместили. С этой целью соорудили откидную кровать. Легкое движение руки, и из стены опускается двуспальное ложе. Из необходимых удобств в коттедже есть компактный санузел с душевой.
23

24

25

27

28

29

21

22

26

Related posts:

Мобильный дом из контейнера.
Пример авторского дизайна в гостиной.
Три дизайн для однокомнатной квартиры!
Маленькая квартира студия из Китая.
Компактная баня с мини бассейном!

Добавить комментарий