Menu

Квартира в русском стиле антиквара Дениса Валерьевича Пересторонина

03.12.2016 - дизайн, прочее
Квартира в русском стиле антиквара Дениса Валерьевича Пересторонина

Наконец-то могу вернуться к публикациям, появился просвет между научной деятельностью и вот, я снова с вами :) Продолжаю рассказывать о русском стиле и русском духе, собственно что и является продолжением моей основной деятельности :)
Сегодня интерьерная тема. Наступают холода, хочется домашнего уюта и тепла. Поэтому отправимся в гости к Денису Валерьевичу Пересторонину — крупнейшиму в России собирателю рукописных и старопечатных книг. Это будет и позновательно и душевно, так как его квартира полное отражение хозяина, его жизни, увлечений и профессиональной деятельности. В своей квартире в центре Москвы Денис Валерьевич Пересторонин создал настоящую русскую избу. Попадая в этот интерьер кажется, что сказка живёт совсем рядом.
Денис Пересторонин — антиквар, специализирующийся на иконах и русском народном искусстве, известный собиратель и знаток рукописных книг, архивных материалов, старопечатных книг и икон.
Интерьер в русском стиле - антикварная книгаИнтерьрер в русском народном стилестариные былины - квартира в русском народном стиле
Занимаясь обустройством свой квартиры, Денис Валерьевич говорит, что хотел не просто дом в русском стиле, а настоящий русский дом. Для этого он перевез в Москву целую стену ХIХ века и установил в своей квартире. Теперь она отделяет гостиную и библиотеку.
Квартира русская изба
Гостиная обставлена антиквариатом и традиционными иконами. В библиотеке хранятся книги в стенных нишах, в таких, какие можно было увидеть в русских жилых помещениях ХVII века. Эти два пространства объединены выразительным новым паркетным полом, который спроектировал сам хозяин.В прихожей красуются донца прялок 18 века. Так раньше украшались русские избы, прялочное донце считалось истинной драгоценностью, показателем достатка семьи рукодельницы и являлось неотьемлимым предметом декора.
квартира в стиле русской избы
Отдельного внимания заслуживает антикварный стол, дубовая скамья по проекту Дениса Валерьевича Пересторонина и коллекция икон в гостиной
бревна в интерьере современной квартиры
Как настоящий творческий человек, Денис Валерьевич создавал сам предметы, которые бы стали жить в интерьере гармонично, дополнили его и рассказали свою, неповторимую историю. Так, он вручную раскрасил дверь и передний корпус шкафов на кухне, чтобы они подходили к группе предметов народного искусства, которые были уже в его коллекции.
кухня в старинном стиле
Он построил арочное окно в хозяйской спальне, а также установил восстановленный деревянный потолок из деревенского дома.В спальне хозяин собственноручно расписал гардероб. Арочное окно украшено резным каменным украшением, типичным для русских зданий ХVII века
Спальная компната в старинном стиле
Угол в столовой черного дерева гостиной.
кабинет в русском старинном стиле
И заканчиваю самой тёплой частью интерьерногопространства этой волшебной квартиры — печью! В доме, наполненном такими интересными вещами, как деревянный стол ХVII века и антиквариат в стиле петровского барокко, одним из самых ярких предметов является облицованная сине-белой фаянсовой плиткой печь ХVIII века. Денис Валерьевич нашел ее разобранной, и пришлось потратить годы, чтобы отслеживать плитки и заполнить пробелы, восстановить ее рабочее состояние. Но нет ничего невозможного для увлечённого художника-исследователя. Мы вместе можем полюбоваться результатом работы Дениса Валерьевича.
камин в квартире
Статья переработана и дополнена мной, источник, любимый Elle Decor. Хочется сказать огромное спасибо тем, кто следит за моими публикациями, принимает живое участие в обсуждениях, подсказывает и высказывает предложения к дальнейшим публикациям :) Спасибо, что уделили время моей статье :) Позитива, творческого настроения, вдохновения и уютного домашнего пространства :)

Related posts:

Пятничная подборка 2!
Жизнь на 40 квадратных метрах.
Дизайн для однушки в хрущевки!
Подборка дизайна для квартиры.
Комната для отдыха из пыльного подвала.

Добавить комментарий