Menu

СООРУЖАЕМ КАПИТАЛЬНЫЙ ПОГРЕБ!

03.05.2016 - дома, сделай сам
СООРУЖАЕМ КАПИТАЛЬНЫЙ ПОГРЕБ!

Данное сооружение можно построить как в лесу, так и на своем участке. В таком случае его можно использовать не только в качестве схрона и укрытия, но и как погреб, для хранения урожая в мирное время. Размеры выбираем на свое усмотрение.
Яма под погреб
1. Первым делом тщательно выбираем место. При сооружении в лесу соблюдаем маскировку. Если делаем в несколько этапов, то не забываем маскировать строительный материал и следы работы. Сразу делаем небольшой тайник для хранения инструмента и вещей. Роем яму нужного размера и выравниваем стены. Землю выносим на отдаленное расстояние и маскируем, либо вывозим.
скрытый погреб
Делаем гидроизоляцию пола, небольшой фундамент и выкладываем стены. Желательно использовать легкие строительные блоки. На схрон [2,5х2,5] ушло около 320 блоков. Не, забываем о гидроизоляции стен. Технические отверстия делаем в стенах – вентиляция и дымоход (в данном схроне вентиляция в двух противоположных углах).
Порем яма
Крыша в данном схроне бетонная. Из досок и фанеры делаем разборную опалубку нужной формы. Внутри устанавливаем опоры, на совесть. Армируем и заливаем бетоном. Пока бетон не затвердеет, в сооружение лучше не заходить. Опалубку можно будет использовать повторно. В общей сложности на все ушло 3628кг раствора, все замешивалось самостоятельно.
Каркас для крыши погребы
Крыша для пореба
Установка крыши для погреба
Армируем крышу, для дальнейшей заливки
По окончании работ гидроизолируем крышу, засыпаем землей и укладываем грунт. Рядом желательно высадить кустарник для дополнительной маскировки. Не забываем замаскировать вход и вентиляцию.
Окончательное заливка, крыши погреба
Данное сооружение было изготовлено за несколько месяцев, в течении лета, в одиночку. При сооружении в лесу, необходимо наличие транспорта и дороги или просеки, на расстоянии не ближе 100 метров. Это облегчит доставку материала до места строительства, следы разгрузки и переноски следует замаскировать. Строить лучше не в одиночку, так будет легче и быстрей.
Погреб
Погрем
План погреба

Related posts:

Жилой вагончик дом эконом класса!
Очень маленький дом со всеми удобствами
Дом из контейнеров на берегу озера.
Оригинальная детская кроватка своими руками
Красивая детская двухъярусная кровать!
Метки:

Добавить комментарий