Menu

Санкт-Петербург: квартира-студия 50 кв. м

17.08.2015 - дизайн
Санкт-Петербург: квартира-студия 50 кв. м

Небольшая квартира благодаря стараниям дизайнера стала еще просторнее. Высокие потолки позволили организовать здесь «второй» этаж со спальным местом. А под спальней разместилась вместительная гардеробная комната.

Дизайн для студии

Многофункциональный куб, на верхнем ярусе которого расположена спальня, а внутри – вместительная гардеробная, не только экономит место в небольшой квартире, но и придает интерьеру однокомнатной квартиры-студии неповторимый характер.

В самом центре Санкт-Петербурга небольшая однокомнатная квартира была превращена в просторную студию. Перепланировка началась со сноса всех внутренних перегородок. Освободив пространство и расчистив стены, хозяева вместе с дизайнером смогли по достоинству оценить результат. Эта квартира оказалась просто подарком: несущих стен внутри нет, зато имеются четыре огромных окна необычной формы, высокие трехметровые потолки и старые кирпичные стены. После перепланировки огромные окна наполняют эту однокомнатную квартиру-студию светом и делают ее идеальным местом для занятий живописью — увлечения молодой хозяйки. Интерьер однокомнатной квартиры-студии отличается характерным для минимализма малым количеством мебели и крайней функциональностью каждой детали. Яркое решение — куб, окруженный стеллажами, внутри которого устроена вместительная гардеробная комната, а сверху — спальное место. Перегородка, отделяющая прихожую от остального пространства студии, также является системой хранения для верхней одежды. Двери, ведущие в санузел и постирочную, покрыты зеркалами, где можно увидеть себя в полный рост. За диваном, который отделяет зону кухни от гостиной, обустроен невысокий стеллаж для книг. Вкрапление классических деталей оживляет современный интерьер: обилие зеркал, люстра с хрустальными подвесами, «охотничьи» трофеи в виде головы лошади. Только каждая из этих деталей используется здесь по-новому. Кухонный фартук и стена санузла выложены зеркальными ромбами. Они не столько расширяют пространство, сколько наполняют его сверкающими бликами, падающими от скошенных граней. Гипсовая голова лошади игриво подглядывает за рабочим местом. Люстра с классическим каркасом и хрустальными каплями соседствует с современными светильниками. Белые классические карнизы завершают шероховатые кирпичные стены.

План, дизайн для студии. Мастеровой

План. После сноса всех внутренних стен было выделено отдельное помещение для санузла и постирочной, и возведена угловая перегородка, отделяющая прихожую от гостиной и выполняющая одновременно функцию шкафа для верхней одежды.

дизайн для квартиры

Светлые полы и стены, дополненные воздушным тюлем, сообщают интерьеру необычайную легкость, а четыре огромных окна — наполняют квартиру светом

дизайн для квартиры студии Мастеровой

Расчистив стены до кирпича, дизайнер сумела по достоинству оценить рисунок кладки, который жалко было прятать под слоями штукатурки или обоев. Поэтому стены просто выкрасили в белый цвет.

Дизай для 50 метров

Благодаря хорошей освещенности однокомнатная квартира-студия превратилась в идеальную мастерскую для молодой хозяйки, увлекающейся живописью. На стене предусмотрели рамки не только для любимых шедевров, но и для фотоколлажей.

Дизайн студии в питере

Вместительный куб, который одновременно является спальней и гардеробной, не кажется громоздким благодаря тому, что окружен открытыми стеллажами, зрительно облегчающими его конструкцию.


Дизайн квартиры в питере

Конструкция из стеллажей буквально «парит» в воздухе, окруженная светлыми стенами и таким же светлым полом.


квартира студия в Санкт Питербурге

Внутри гардеробная комната оборудована множеством удобных полочек, выдвижных ящиков и штанг для верхней одежды. Вход в гардеробную закрывается легким нитяным занавесом.


пример дизайна современной студии

Лестница, ведущая на «второй этаж», оборудована дополнительной подсветкой.


квартира студия

Покрывало насыщенного красного цвета акцентирует внимание на необычной кровати. Обратите внимание, что роль прикроватных тумбочек выполняют два старых чемодана. Голова лошади на стене, приглядывающая за рабочим местом, поддерживает «игру в классику», без которой интерьер в Санкт-Петербурге просто немыслим.


квартира студия в питере

На рабочем столе — ничего лишнего. Только компьютер и настольная лампа. Сочный цвет кухни поддерживают подушки на диване и штора такого же насыщенного вишневого оттенка.


студия - приер современного дизайна

Соседство Леонардо да Винчи и Модильяни прекрасно передает характер интерьера — сочетание классики и изысканной современности. Геометрический узор, выложенный черной и красной мозаикой, украшает небольшой журнальный столик перед диваном.


квартира - приер дизайна

Изысканность интерьеру сообщают и винтажные детали, которые наполняют интерьер. Например, настольная лампа, напоминающая керосиновую, или старинный телефон в прихожей.


пример квартиры студии

Небольшая угловая перегородка оборудована удобными полочками для обуви и штангами для плечиков. Обратите внимание, что торцы перегородки также декорированы зеркальными ромбами.


Квартира студия пример дизайна

Небольшой санузел благодаря сочетанию золотистой плитки разных форматов смотрится как драгоценная шкатулка.


дизайн квартиры студии

Стена, выложенная зеркальными ромбами, заставляет это золото сверкать. А вот дверь, покрашенная широкими размашистыми мазками, скорее сообщает интерьеру санузла характер «потертого шика».

Related posts:

Пятничная подборка 1!
Пятничная подборка 2!
Дизайн для трех комнатной квартиры.
Новая коллекция для сада от Formabilio
Квартира в русском стиле антиквара Дениса Валерьевича Пересторонина

Добавить комментарий