Menu

Самодельная исчезающая кровать.

20.07.2015 - сделай сам, спальня
Самодельная исчезающая кровать.

Если у вас не так много места, или у вас есть дополнительная комната – которую периодически используют под гостевую, как у нашего героя. То кровать трансформер именно для Вас. Сегодня расскажу как построить исчезающую кровать, данная статья мне попалась в журнале «Дом» и сегодня я хочу поделиться ею с своими читателями.

складная кровать

В поисках решения наши герои перерыли весь Интернет и кучу идей. Поскольку размеры комнаты составляют лишь 2,7×2,85 м, важно было, что бы кровать складывалась, а в сложенном положении занимала как можно меньше места. Ясно, что нижняя сторона складной кровати должна быть плоской и гладкой, чтобы при подъёме её к стене общий интерьер помещения не нарушался.

Для этого были приобретены два стеллажа и лис ДСП в цвет стеллажей. Сильно изобретать не чего не пришлось, с помощью скользящих штырей-фиксаторов, спрятанных в стеллажах, её можно надёжно фиксировать в собранном положении. Опора для опущенного основания складной кровати последний стилевой элемент, объединяющий дизайн комнаты.

Складные ножки трудно сделать потайными и они изуродовали бы плоскую поверхность основания кровати. Поэтому вместо них мы выбрали съёмную опору. Она представляет собой простой ящик, достаточно удобный для хранения в нём стёганого ватного одеяла. В двух расположенных по бокам от него нижних отделениях стеллажей поместились подушки.

кровать трансформер

Основание складной кровати в изголовье на двух мощных петлях прикреплено к брусу, который надёжно привинчен к стене. В изножье кровать опирается на ящик. Когда кровать собрана, ящик размещают внизу в нише между стеллажами и выкатывают в нужное положение при опускании основания. Прикреплённая к ящику стенка имеет филёнки, выполненные в стиле филёнок дверок нижних ящиков стеллажей. Когда кровать сложена, мы получаем свободное пространство, которое в маленькой комнате совсем не лишнее.

Несмотря на то, что внешне складная кровать кажется очень тяжёлой, её легко трансформировать из сложенного положения в разложенное, да и спать на ней очень комфортно.

складная кровать

Это не единственный вариант такой кровати. Ранее мы уже писали о кровати трансформере – которая превращалась в шкаф. Ну и на сладкое, еще пару идей.

комната трансформер

Мебель-трансформер

гладильная доска за зеркалом

Мебель-трансформер

Related posts:

Сушилка из детской кроватки.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОДЕЛЬНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ВОСКОВОЙ ПРОПИТКИ ДЛЯ ДЕРЕВА, ТКАНИ, КОЖИ И ЗАЩИТЫ МЕТАЛЛА
Паркет своими рука!
Универсальный стол для домашней столярки!
Диванчик на кухню.
Метки:

Добавить комментарий